Sudamericano Sub 20 Femenino: Uruguay venció a Venezuela

La Selección Uruguaya consiguió una importantísima victoria 2-1 sobre Venezuela en la primera fecha del cuadrangular final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub20. Estos 3 puntos son de vital importancia ya que en este cuadrangular se otorgan dos cupos al Mundial de Costa Rica.

El próximo jueves Uruguay jugará ante Brasil y Colombia-Venezuela a las 17:00 horas y cerrará el domingo 24 frente a Colombia a las 18:00.

Uruguay, dirigido por Ariel Longo, se puso 1-0 a los 11 minutos cuando Wendy Carballo provocó un penal y la goleadora, Belén Aquino, lo cambió por gol.

A los 58′, Kimberlyn Campos provocó un penal que se encargó de ejecutar Sabrina Araujo pero la arquera uruguaya Vanina Sburlati la sacó por arriba del travesaño.

Bárbara Martínez empató con un disparo desde dentro del área chica. Pese a eso, al minuto siguiente, le cayó la pelota dentro del área a Terra tras una jugada de Carballo y la recién ingresada puso en ventaja a Uruguay 2-1.

Uruguay jugó con Vanina Sburlati; Lucía Cufré, Juliana Viera, Magali Arias y Alison Latúa; Pilar González, Nikol Lauranaga (45′ Ángela Gómez), Hevelin Jara y Solange Lemos (82′ Valentina Pereira); Belén Aquino (69′ Martina Terra) y Wendy Carballo.