Uruguay debutó con derrota en el Mundial de handball

La "Celeste" perdió por marcador de 33-25 ante el combinado de Cabo Verde. El sábado jugarán ante Brasil y el lunes ante la local Suecia.

handballl

Uruguay no tuvo el debut que esperaba en el Mundial de handball de Polonia y Suecia 2024 y cayó ante el seleccionado de Cabo Verde por marcador de 33 a 25.

La “Celeste”, liderada en ofensiva por Alejandro Velazco y con una gran respuesta de Felipe González en el arco mostró un gran desempeño en el arranque de partido. Sin embargo, con e paso de los minutos los africanos comenzaron a marcar diferencia en la recuperación de las pelotas y con claridad en el ataque pudieron escapar con una ventaja de seis puntos para cerrar con parcial de 17-11 arriba.

En el segundo tiempo Cabo Verde se mostró férreo para sostener su ventaja y no dejó que Uruguay se acercara demasiado pese a que anotara algunos goles que ilusionaron con la remontada. Los africanos soportaron sin sufrir el marcador y se quedaron con la victoria al término del tiempo de juego.

En Uruguay destacaron Federico Rubbo y Christian Rostagno con cinco goles cada uno. Alejandro Velazco con tres, Máximo Cancio, Maximiliano de Agrela, Gabriel Chaparro y Felipe Navarrete con dos y Bruno Borba, Diego Falabrino, Zion Ramos y Giovanni Capello con un tanto fueron el resto de los goleadores del compromiso.

Tras la derrota en Gotemburgo, los dirigidos por Nicolás Guerra se medirán este sábado 14 a las 14 horas contra la selección de Brasil para luego cerrar el grupo C ante la local Suecia el próximo lunes.

Quienes cierren la participación en los tres primeros lugares de cada grupo irán a la “Main Round”. Los últimos, en tanto, jugarán la “President Cup”.