Schalke volvió a la Bundesliga y en Alemania gritan «Gluck Auf»

Schalke venció de atrás a ST Pauli y ascendió nuevamente a la Bundesliga, luego de una temporada en la segunda división. El uruguayo Zalazar anotó el gol del triunfo

El Schalke 04 volvió a la Bundesliga luego de una temporada en la Bundesliga 2. Los del norte de Alemania vencieron al ST Pauli por tres a dos, y regresaron al circulo de privilegio.

Los de Hamburgo se adelantaron por dos goles en el marcador, pero Schalke lo igualó y sobre el final tuvo la frutilla de la torta. El tercer gol lo anotó el uruguayo Rodrigo Zalazar, que selló para los «mineros» el regreso al balonpié alemán.

El gol del uruguayo llegó a los 78 minutos de partido luego de llegar solo por el segundo palo y definir al ángulo superior derecho. Había ingresado a los 67 del complemento. El jugador que supo defender la camiseta de la selección uruguaya sub-20 en el Sudamericano de 2019 y que tiene nacionalidad española, llegó a su 6° gol en la liga, al tiempo que también suma 7 asistencias.

Schalke tuvo una Bundesliga para el olvido en la temporada 20-21, donde termina perdiendo la categoría, en un hecho que sacudió al fútbol teutón.