Albion y Liverpool obtuvieron un empate con sabor a poco

Liverpool lo empató, pero pierde terreno en la Tabla Anual ante Nacional; Albion sigue comprometido con el descenso.

Liverpool rescató un empate ante Albion en el cierre de la fecha 2 del Torneo Clausura, un resultado que poco sirve para ambos equipos en sus distintas aspiraciones de la temporada.

Albion, que llegó al compromiso en un claro ascenso en lo deportivo, saltó a la cancha a imponer condiciones desde el principio. El ímpetu del «pionero» le serviría para abrir rápidamente el marcador, apenas a los 7 minutos.

En un tiro de esquina arrojado por Alejo Cruz, Federico Platero se impuso en las alturas para batir a Sebastián Britos. Era el 1-0.

El local tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con un remate de media distancia que pasó cerca del palo derecho. Sobre el minuto 19′ Liverpool tuvo la posibilidad de igualar con Gastón Martirena como figura. El mediocampista del «negriazul» remató desde lejos, pero Irrazábal la desvió para que luego el travesaño negaran el gol.

Nuevamente, tuvo Liverpool el empate con un disparo de Ayrton Cougo que el guardameta local desvió. Irrazábal volvería a ser figura sobre la media hora de compromiso, cuando conjurara el peligro que suponía un remate lejano de Rodrigo Rivero.

Para el segundo tiempo Liverpool no tuvo tanto fútbol como en la primera parte, pero logró golpear.

Recién sobre el minuto 68 Alan Medina trató con un remate que pasó cerca del palo derecho. Solo instantes después, Maximiliano Callorda avisó nuevamente sobre el arco de Britos, pero este controló la situación.

Finalmente, el gol llegaría para Liverpool a falta de menos de un cuarto de hora para el final del partido. Al 76′ Nahuel Soria recepcionó la pelota en el área, se acomodó y sacó un disparo que se topó con Rivero en el camino y terminó dentro de la red.

Luego del empate, Liverpool lo pudo ganar en el tiempo de reposición con un tiro de Nahuel Soria que, para desconsuelo de la visita, se fue apenas desviado.

Pese a que sumaron un punto, ambos equipos pueden darse por perdedores. Por un lado, Albion se queda en puestos de descenso con un promedio de 1.083. Por otro lado, el «negriazul» se quedó en 47 puntos en la Anual, a tres de Nacional.