Con un Noguera salvador Nacional lo ganó sobre la hora al DIM

Sobre la hora el Bolso anotó y el VAR revisó la jugada para convalidar el tanto y dar los tres puntos

Fotos Gentileza de Territorio Nacional y Santiago Valles

Nacional venció 2-1, con gol de Noguera sobre la hora, al Deportivo Independiente de Medellín (DIM) de Colombia y llegó a seis puntos tras dos partidos de Copa Libertadores.

El partido inició con un rápido ida y vuelta donde el mediocampo no presentaba alcabala para las intenciones de ninguno de los dos equipos. Londoño fue el primero en avisar para la visita con un tiro libre y Zabala respondió con un remate de media distancia que no representó peligro para el guardameta rival.

La visita se crecía en cancha y Nacional se mostraba incómodo. Sin embargo, cuando el compromiso se enfilaba al final de su primera parte el “Bolso” abrió el marcador mediante Gastón Pereiro.

El “Colo” Romero remató una pelota que le cedió Zabala y el guardameta Vázquez dejó el rebote para que Pereiro apareciera y enviara la esférica al fondo de la red. Fue el 1-0 al 37’.

El gol aturdió a la visita, que si bien iba a buscarlo no encontraba su lugar en la cancha. Con la comodidad del dueño de casa en el campo se marcharía el partido al medio tiempo.

Gol sobre la hora

Para la segunda mitad Nacional salió con un rostro distinto al primer tiempo. Con la ventaja de su lado, el “Bolso” se mostró sólido en cancha y no sufría las intentonas de un rival que iba más por ganas que con fútbol.

Medellín controlaba la esférica pero Nacional las acciones. El ritmo no representaba peligro y el dueño de casa se mostraba con peligro, como para liquidar el partido de contragolpe.

A falta de 20’ para el final Federico Martínez ejecutó un tiro libre de una falta que él mismo recibió y su buen cobró se terminó por estrellar en el palo del arco del equipo colombiano.

Cuando el partido enfilaba a su recta final pasó lo hasta entonces impensado. Quiñónez cruzó una pelota de centro que Luciano Pons conectó en una parábola que terminó por colarse en el palo más lejano de Rochet. Fue el 1-1 al 78’.

Sobre la hora el “Tricolor” anotó el segundo. En un tiro libre Noguera pescó una pelota suelta en el área para mandarla guardar al 90+5’. El VAR revisó la jugada y tras un par de minutos convalidó el tanto para la victoria del local.

Nacional lo ganó en la última del partido y llegó a seis puntos, dos más que Internacional de Porto Alegre.