El Barcelona y el Girona eliminados de la Copa del Rey de España

Goles de los hermanos Williams en la prórroga, le dio al Athletic Bilbao la victoria 4-2 sobre el Barcelona para colocarse en las semifinales de la Copa del Rey. Mientras que el Girona que parecía imparable terminaron eliminados por el Mallorca como visitante, 3 a 2 fue el resultado final.

Iñaki Williams quien ese mismo día llegaba de jugar la Copa Africana de Naciones con Ghana y que fue eliminado de forma prematura. Entró desde el banquillo alrededor de los 60 minutos para cambiar la historia.

Luego del empate a dos goles en los 90’ minutos, Robert Lewandowski (26’) y Lamine Yamal (32’) por el Barcelona, mientras que Gorka Guruzeta (1’) y Oihan Sancet (49’) pondría la paridad para el local.

En la prórroga la historia le sonrió al Bilbao, Iñaki Williams con su primer disparo dio en un palo, pero el propio Williams aprovechó el rebote para marcar a los 107 minutos. Mientras que al minuto 120’ su hermano Nico Williams sentenció el partido. Este resultado agrava la crisis de los dirigidos por Xavi Hernandez que no ya quedó fuera de la copa y marcha tercero en la Liga a ocho puntos del lider.

En la otra llave el Girona, líder de La Liga española, cayó 3-2 ante el Mallorca dirigido por el mexicano Javier Aguirre, y se perdió la oportunidad de disputar por primera vez en su historia una semifinal de la Copa del Rey. El uruguayo Christian Stuani marcó de penal a los 68’ minutos, tras una falta en el área de Antonio José Raíllo que se fue expulsado, y de esa manera colocó el 3-1 momentáneo.

El equipo local sentenció el partido en el propio primer tiempo con goles de Cyle Larin a los 21’ y doblete de Abdón Bastidas el primero a los 28’ minutos y a los 35’ de penal. De esta manera el uruguayo Giovanni González sigue en carrera con el Mallorca en semifinales.