La Luz le ganó 3-1 a Danubio con Schiappacasse como figura

El conjunto "Merengue" se impuso como local en Parque Palermo y le ganó a un Danubio de un flojo primer tiempo.

La luz Schiappacasse

La Luz le ganó 3-1 a Danubio en Parque Palermo en lo que fue la prenúltima fecha de Torneo Apertura 2023. De la mano de un inspirado Nicolás Schiappacasse el equipo “Merengue” se quedó con las tres unidades como local.

El partido tuvo a un equipo local que hizo hacer valer su condición desde el arranque y, luego de un mano a mano de Royón en el que ganó el guardameta Bemúdez, Schiappacasse abriría el marcador al 16’. Cardozó exigió a Bermúdez de cabeza y la pelota le quedó a “Nico”, quien definió ante la pasividad defensiva del cuadro “franjeado” y puso el 1-0.

A Danubio le tomó media hora meterse en el partido y recién a los 30 intentó con un tiro del “Papelito” Fernández que se perdió en la defensa rival. 15 minutos después llegaría la segunda intentona de Danubio con un tiro de Leandro Sosa que se fue alto.

Segundo tiempo de goles

En el segundo tiempo ambos equipos se soltaron en el ataque y comenzaron a generar múltiples ocasiones para anotar. Al 53’ Guillermo May eludió al portero y remató, pero sacaron su tiro en la línea. Un par de minutos después la ocasión la tuvo el “Viruta” Vera, con un remate que se fue apenas desviado.

Al 62’ Schiappacasse tuvo el segundo, pero el guardameta Bermúdez la tapó con la cara. Al 70’ la tuvo de nuevo el “Viruta”, pero esta vez Ramiro Méndez contuvo el disparo.

Al 76’ caería el segundo tanto para La Luz. Schiappacasse recibió de Delos Santos en una jugada de táctica fija y se aprovechó de una defensa pasiva y puso el 2-0 en el marcador.

La goleada llegaría al 82’. Juan Quintana tomó en el área una pelota que peinó Luis Machado y definió de media vuelta para el 3-0.

Ya sobre el tiempo de reposición llegaría el descuento para la visita. Bermúdez evitó el cuarto tanto yd e contragolpe May lanzó un centro templado para que le “Colo” Romero abriera la cuenta para su equipo.