Liverpool se impuso 4-2 ante Maldonado en Belvedere

Con un Rodrigo Betancourt inspirado, Liverpool se impuso ante Deportivo Maldonado y manejó las acciones con tranquilidad.

Liverpool

Liverpool despidió el Apertura como local ganándole 4-2 a Deportivo Maldonado con un doblete de Ruben Betancourt, quien firmó su tercer doblete en tres partidos.

El marcador no tardó en abrirse. Se jguaba el quinto minuto cuando Ferreira derribó a Medina y el árbitro Dunajec sancionó penal. Betancourt cambió falta por gol y puso el 1-0 en la pizarra.

Al 25’ llegaría el segundo tanto con la misma fórmula. Queiroz tocó la mano la pelota en el área y el árbitro no dudó en sentenciar la pena máxima. Esta vez fue Alan Medina quien ejecutó el tiro para el 2-0 favorable a su equipo.

Deportivo Maldonado no se hallaba en cancha y su rival los pasaba por el rigor de la efectividad. Cuando los de Coito aún no digerían los dos primeros goles cayó el tercero sobre el final del primer tiempo. Medina levantó un centro, Betancourt la bajó de pecho y Otormín la aprovechó para sacar el remate del 3-0 y llevarse una ventaja importante al medio tiempo.

Trámite y poco más

El segundo tiempo inició de buena manera para la visita cuando al 49 el recién ingresado Alexander González se impuso de cabeza y descontó para la causa fernandina.

Sin embargo, la ilusión de la remontada duró poco para los de Coito cuando al 52’ Liverpool anotó el cuarto. Un nuevo error en la defensa visitante permitió que Marcelo Meli la sirviera para Betancourt y este anotara su segundo gol y el cuarto de su equipo. Fue el tercer doblete del salteño, quien hizo lo mismo ante River Plate por torneo y ante Argentinos en Copa Libertadores.

Al 64’ caería el sexto y último gol del partido, esta vez para la visita. Maximiliano Cantera se dejó caer en el área ante un contacto y el principal sentenció el penal. El propio mediocampista tomó la pelota y ejecutó el tiro para el 4-2 definitivo.

Los minutos pasaron en el compromiso y las ocasiones se repartieron en los equipos. Cantera fue quien más lo intentó para su equipo, pero no pudo torcer el rumbo del partido.

Liverpool se quedó con los tres puntos como local y llegó a 23 en el Apertura. Maldonado, en tanto, se mantiene en la 7ma posición con 19 puntos.