Nacional no pudo con Torque y volvió a ceder puntos como local

Nacional lo ganaba con gol de Franco Fagundez en un buen primer tiempo, sin embargo en el segundo se desdibujó y se lo empataron.

Este domingo una vez más Nacional quedó a deber y en esta ocasión no pudo pasar del empate ante Montevideo City Torque en el Parque Central. El partido se disputó en el marco del cierre de la fecha cinco del Torneo Apertura y dejó un sabor de boca amargo para los locales.

El primer tiempo del equipo que dirige Pablo Repetto fue de lo mejor que mostró en la actual temporada. El equipo “bolsilludo” mostró un volumen de juego suficiente como para sacar una mejor ventaja que el 1-0 que finalmente obtuvo. Sin embargo en el segundo tiempo volvió a nublarse y dejó ir dos puntos.

Franco Fagúndez no desaprovechó la oportunidad que le dieron ante la lesión de Ignacio el “Colo” Ramírez y la suspensión del argentino Emmanuel Gigliotti. Al minuto 27’ Yonathan Rodríguez buscó al delantero con un pase largo y este la paró de pecho y sacó un derechazo a la carrera afuera del área para abrir el marcador.

Nacional era mucho mejor y lo hacía sentir en cancha ante un equipo que se notaba incómodo. El local manejó la pelota por toda la cancha y tuvo volumen, pero le faltó concreción.

Ya para el segundo tiempo el ingreso de Nicolás Siri y Tiago Palacios para la visita le cambió la cara a Torque.

Los dirigidos por Román Cuello se aproximaron e insinuaron peligro hasta que al minuto 59 igualarían con ayuda de un error del rival.

José Luis Rodríguez cometió un pecado en el área local y le dejó la pelota servida a Diego Arismendi, quien definió como era necesario para poner la igualdad en el marcador.

Repetto echó mano al banco y movió piezas para darle entrada a Ocampo y Trasante. Sin embargo, Torque seguía siendo el peligroso y estuvo a punto de remontar en el marcador.

Finalmente, no habría más goles y Nacional una vez más se quedaría corto. Tanto el “bolso” como el equipo “ciudadano” suman cinco puntos, a cinco del líder, Deportivo Maldonado.