Racing igualó a un gol con Plaza Colonia para cerrar la fecha 13

Un gol de Cristian Ebere igualó las acciones para terminar el partido que se suspendió el domingo por la lluvia

Plaza Colonia Racing

Racing y Plaza Colonia le bajaron la cortina a la fecha 13 del Torneo Apertura con un empate a un gol, en lo que fue la reanudación del compromiso disputado el domingo, el cual se debió suspender debido a la copiosa lluvia que azotó Montevideo.

En aquel partido, el principal Gustavo Tejera resolvió suspender las acciones al minuto 31, cuando la lluvia comenzó a anegar la cancha y la pelota comenzó a estancarse en charcos.

En este partido disputado en dos días diferentes el marcador se abrió al minuto 7. Tras un tiro de esquina Nicolás Ayala, en su afán de despejar la pelota, terminó por cabecear en contra de su arco y metió la esférica dentro de la red ante un desencajado Joaquín Silva.

Este miércoles, desde las 15:30 horas se jugaron los 59 minutos que faltaban y al “Patas Blancas” le sirvió para rescatar un punto ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

Al 40’ tuvo lugar el primer acercamiento para la visita. Natanael Guzmán recubrió en el área y se deshizo de su marca, pero cuando iba a encarar al golero Nicolás Gentilio, este salió rápidamente al cruce y lo desarmó. Con la ventaja para el local el partido se marchó al medio tiempo.

Todo en tablas

Racing vería escapar su exigua ventaja ni bien comenzó la segunda mitad. El nigeriano Cristian Ebere vio a Gentilio salido de su arco y definió por encima del guardameta “Cervecero” para poner el empate. El VAR revisó la ocasión y, tras largo cuatro minutos, desestimaron cualquier posible posición adelantada para convalidar el tanto y ratificar el 1-1.

Ebere hacía sentir el rigor a los de Sayago y al 58’ por poco anota su segundo tanto. El atacante le robó la pelota a Matías Velázquez cuando este trataba de despejar y se fue ante Gentilio. El nigeriano se deshizo de Gentilio y definió, pero Velázquez se repuso y evitó el tanto.

Recién a falta de 20 minutos para el final del compromiso el local reaccionó en la cancha. Al 41’ Deigo Sosa levantó un centro desde la izquierda y Luis Gorocito conectó de cabeza, pero la pelota se negó a entrar y pasó apenas desviada. Un minuto después, Fernando Benítez encaró desde la derecha y sacó un remate de media distancia que no entró por centímetros.

Al 80’ volvió a intentar el “Cervecero”. Juan Sebastián Rivero sacó un nuevo tiro desde lejos que pasó cerca del arco defendido por Joaquín Silva.

En los últimos minutos el Racing apretó para quedarse con la victoria, pero careció de claridad para elaborar una jugada que le diera la oportunidad de anotar el segundo.

Plaza Colonia logró rescatar un punto en Montevideo y mantuvo corto a Racing en la tabla de promedios de descenso. El “Pata Blanca” es el último equipo en descender actualmente, con un coeficiente de 0.980, mientras que el equipo de Sayago se mantiene con 1.153, también por encima de Torque, que tiene 1.020.