Uruguay goleó 4-0 a Irak en su debudmundialista

Los dirigidos por Marcelo Broli firmaron una gran actuación contra el combinado de Irak y se quedaron con los tres puntos

Uruguay

Uruguay supo cumplir y debutó con victoria en el Mundial sub-20 con una categórica victoria ante su similar de Irak. Con goles de Matías Abaldo, Andrés Ferrari, Hussein Hasan en propia puerta y Alan Maturro los dirigidos por Marcelo Broli ganaron 4-0 sacaron su chapa de favoritos en el certamen.

El encuentro tuvo un trámite muy igualado en el principio en un partido que, como suele ser habitual en las primeras presentaciones mundialistas, mostró una actitud de análisis por parte de ambas oncenas.

Uruguay inició su camino al gol con timidez a través de sendos remates de Luciano Rodríguez y Matías Abaldo que no representó mayor riesgo para el guardameta Hussein Hasan.

Sobre la media hora de compromiso el conjunto asiático tuvo la más clara hasta el momento con un tiro potente que Randal Rodríguez conjuró y ocho minutos después se abriría el marcador. Facundo González condujo y la descargó para Abaldo, quien castigó con un potente remate y anotó el primero.

El gol sirvió de envión para Uruguay, que tras abrir el marcador se fue en búsqueda del segundo y por poco lo logra por intermedio del propio Abalde y de Mateo Ponte.

Lo encausaron rápido

Uruguay volvería a golpear ni bien inició el segundo tiempo y eso le sirvió para luego llevar los hilos del compromiso sin mayor dificultad. Sobre el 48’ Abaldo salió del área y sacó un centro para que su compañero Ferrari anotara el segundo tanto de cabeza.

Ni bien superada la hora del partido cayó el tercero. Al 62’ el “Cepillo” ejecutó un tiro de esquina que se encontró con la cabeza del defensor Facundo González. La pelota dio en el travesaño y luego impactó en la humanidad de Hasan para terminar metiéndose y ser el 0-3.

Después de sellar la goleada la “Celeste” durmió el partido y lo controló sin sobresaltos hasta el final. No obstante, al 90+2 Alan Maturro ganó de cabeza en un tiro de esquina y clavó el 4-0 con un potente testarazo.