Uruguay no pudo con Paraguay en su debut del preolímpico Venezuela 2024

Los dirigidos por Bielsa vuelven a la acción mañana sábado 27 de enero frente a Chile

AMDEP4975. VALENCIA (VENEZUELA), 24/01/2024.- Diego Gómez (d) de Paraguay disputa el balón con Tiago Palacios (c) de Uruguay hoy, en un partido del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio Polideportivo Misael Delgado en Valencia (Venezuela). EFE/ Rayner Peña R.

El triplete de goles de Luciano Rodríguez no fueron suficiente para que la Celeste se llevará los tres puntos en su debut en la Conmebol Preolímpico 2024, Uruguay cayó por 3-4 frente a la albirroja en el estadio Misael Delgado de Valencia.

Un gol de tiro libre de Diego Gómez sentenció la victoria de Paraguay al minuto 72’ en la segunda jornada del Grupo B, y opacó el hack trick del atacante celeste.

Uruguay saltó a la cancha con una feroz presión sobre la salida de Paraguay, ese ritmo dio frutos rápidamente al punto que en el primer cuarto de hora, Rodríguez había conseguido dos de sus tres tantos.

El primero llegó a los 8’, al aprovechar un pase atrás de Juan Cruz de los Santos. El segundo se produjo a los 11’, con asistencia de Matías Abaldo, quien atacó el área y filtró un gran balón para el delantero de la Celeste.

Luego, en una jugada de pelota parada que agarró mal parada a toda la zaga uruguaya, Ronaldo De Jesús descontaba para Paraguay a los 30’. El descomunal Luciano Rodríguez todavía tendría un gol bajo la manga, al capitalizar un rebote tras un cabezazo de un compañero que tapó el arquero paraguayo a los 34’.

Diego Gómez surgió antes del descanso para mantener cerca a Paraguay, con un remate, casi sin ángulo, desde el costado derecho, que puso el 3-2 a los 44’.

Ya en el segundo tiempo, otro despiste defensivo charrúa terminó en el empate provisional, con un taco de Marcelo Fernández a los 54’. Para el gol de la remontada, todo quedaba servido para Gómez en un tiro libre frontal. Pateó cuando el meta Randall Rodríguez aún daba unos últimos gritos para ordenar la barrera y puso el 4-3 final a los 72’.

A segunda hora Argentina conquistó su primer triunfo en el CONMEBOL Preolímpico 2024 al imponerse 2-0 ante Perú con goles del campeón mundial Thiago Almada de penal y Luciano Gondou.

Almada convirtió a los 53’ un penal provocado por Valentín Barco, derribado por Álvaro Rojas cuando atacaba el área después de una de sus proyecciones por la banda izquierda albiceleste. El ’10’ daría luego la asistencia para que Gondou, poco después de entrar desde el banquillo, pusiera cifras definitivas a los 87’.

De esta manera Paraguay y Argentina lideran el Grupo B con cuatro puntos; mientras que Perú se queda con tres. Uruguay y Chile, que descansó en la jornada, no han sumado.